柳河山葡萄

2018/05 12 08:05

  “柳河山葡萄”吉林新濠天地娱乐场省柳河县特产,为优质酿酒葡萄,主该县酿造葡萄酒的主要原料。柳河县位于吉林新濠天地娱乐场省东南部,属半山区,境内土壤肥沃,俗称黑钙土,非常适合生长期短的山葡萄生长,柳河山葡萄果穗长圆锥形,果粒小,平均粒重1.38g,着色浓、色素高、果粉厚,果实呈紫黑色或蓝黑色,果汁呈宝石红色,酸甜适口,有浓郁的山葡萄清香味,是纯天然、无公害、绿色食品。2009年12月31日,柳河山葡萄获得国家地理标志产品保护。

  柳河山葡萄大面积栽培历史可以上溯到20世纪70年代末,从“公酿一号”的尝试到规划发展,从“双优”品种的引进和大规模发展,到2007年底该县山葡萄种植基地发展到1.5万亩,种植户获利稳中有长,山葡萄产业发展态势良好。柳河2005年被评为“国家级山葡萄生产标准化示范区”。柳河是全国优质山葡萄基地的主产地之一。得益于优质的葡萄资源,该县葡萄酒酿造业兴盛,2008年,全县拥有通过QS认证的山葡萄酒生产企业44家,生产线98条,年生产能力达15万千升,并于2006年被评为“中国优质山葡萄酒之乡”。

  柳河山葡萄 – 产地范围

  柳河山葡萄地理标志产品保护范围为吉林新濠天地娱乐场省柳河县柳河镇、三源浦朝鲜族镇、驼腰岭镇、向阳镇、安口镇、圣水镇、红石镇、亨通镇、孤山子镇、五道沟镇、凉水河子镇、时家店乡、柳南乡、姜家店朝鲜族乡、罗通山镇等15个乡镇所辖行政区域。

柳河山葡萄为地理标志保护产品。
柳河山葡萄为地理标志证明商标。


下一篇:姜家店大米


--转载请注明: http://www.portail-fr.com/2018/05/12/%e6%9f%b3%e6%b2%b3%e5%b1%b1%e8%91%a1%e8%90%84/

发表回复

(必填)