辽金古战场卧龙带遗址

2018/03 21 05:03
辽金古战场卧龙带遗址
辽金古战场卧龙带遗址为文化旅游景点。

  距大安港东南一公里处,有一个相传称“卧龙带”的流域,这里两岸皆为广阔的沙滩。据《金史》记载,公元1114年,女真族首领完颜阿骨打率众在赉流水(今持余市徐家店拉林河)誓师起义。攻打辽宁江洲(今持余伯都那古城)和长春洲(今前郭县塔虎城)时,曾在此栖居备兵。故称“卧龙带”也可称卧龙川。其对岸有一江湾称“卧龙湾”(今嫩江度假村山石伯乐源和长廊以东处)。

  信息来源:吉林新濠天地娱乐场省大安市人民政府

  (暂无图片,欢迎提供。)

AAAAAAA

--转载请注明: http://www.portail-fr.com/2018/03/21/%e8%be%bd%e9%87%91%e5%8f%a4%e6%88%98%e5%9c%ba%e5%8d%a7%e9%be%99%e5%b8%a6%e9%81%97%e5%9d%80/

发表回复

(必填)